Soupe aux lentilles

Je n'ai aucune idée d'où cette recette provient mais ma mère en faisait assez souvent délicieux comme repas avec du fromage et un bon morceau de pain.

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Soupe aux lentilles.

Ingrédients:

4 litres de bouillon (poulet, légumes même de l'eau fonctionne bien)

1 cuillère à soupes d'huile neutre ou olive,

1 tasse 1/2 de lentilles Dupuy,

1 oignons,

2 carottes,

2 feuilles de laurier,

1 cuillère à thé de sel,

et épices aux choix 3 cuillère à thé. (curry, cumin, Garam Masala)

Si vous voulez du piquant ajouté un peu de piment de Cayenne.

Bien faire revenir l'oignons et les carottes coupé en morceaux (petit ou plus gros selon l'apparence désiré) dans de l'huile. Après 4 minutes ajouter les épices pour faire ressortir leurs huiles essentielles. Faire rôtir un peu. Bien rincer les lentilles car souvent ils y retrouvent des petits cailloux et enlève la poussière. Ajouter les lentilles rincées et feuilles de laurier au mélange oignons,carotte, épices pour faire revenir 1 ou 2 min et faire l'ajout du bouillon.

Cuissons à feu moyen durant 45 min et c'est prêt.

Bien important ajouter le sel à la fin car cela fait durcir les lentilles à la cuisson.


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