Poulet au citron confit, safran et curcuma.

Voici une de mes recettes fortement inspiré des ingrédients qui entrent dans un tajine, mais twister à ma manière. J'aime bien préparer des poitrines de poulet pour sa rapidité et aussi la facilité avec laquelle le tout peut être fait en peu de temps. Préparer à l'avance pour bien mariner.

Donc voici la recette d'inspiration Marocaine.
Pour 4 personnes.
Donc 4 poitrines ou 5 poitrines de poulet (sans peau)poulet-epice-aux-citrons-confits
2 cuillères à thé de curcuma
1/2 cuillère à thé de poivre noir
2 gousses d'ail
1 oignons ou 2 échalotes françaises
2 cuillères à thé de gingembre frais
1 cuillère à thé de cumin en poudre
1 jus de citron
1 citron confit coupé en petits morceaux
1/4 de tasse d'huile d'olive extra vierge
1/4 de tasse d'eau chaude avec une pincée de safran.
1/2 tasse d'olives dénoyautés
Mélanger ensemble dans un bol allant au frigo;
Les poitrines de poulet coupées en tranche de 2 cm d'épaisseur.
Entre temps préparer le safran, vous devez le mettre dans une petite quantité d'eau chaude. L'eau se colorera de teinte orangé et son odeur sera présente.
Ajouter au poulet, le curcuma, le poivre, 2 gousses d'ail, oignon, le gingembre, cumin, jus de citron, citron confit, olive entière ou en tranche et l'huile. Ajouter le mélange de safran et eau à la recette.
Bien mélanger et mettre au frigo pour un minimum de 30 mins.
Ajout de sel seulement à la fin de la recette une fois cuit, car déjà les citrons confits sont salés et les olives aussi.
Faire cuire dans une poêle jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit peut même se faire au four. Je sers le tout avec du Riz basmati et des légumes rôtis à la poêle comme courgettes et poivrons que je rajoute dans le même plat que le poulet une fois cuit.

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