Chaudrée de poulet et maïs aux épices.

CHAUDRÉE DE POULET ET MAÏS

ChaudreeINGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

  • 1 oignon coupé finement
  • 2 branches de céleris coupés finement
  • 1/4 tasse de beurre
  • 2 poitrines de poulet sans la peau et désossées, coupées en petits cubes
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 6 c. à soupe de farine tout usage non blanchie
  • 1 litre de bouillon de poulet (important en liquide)
  • 1 et ½ tasse de pommes de terre jaunes, pelées et coupées en dés
  • 1 tasse de crème de cuisson 35 %
  • 1 tasse de grains de maïs frais ou surgelés (en conserve c’est très bien)
  • ½ tasse de persil plat frais haché finement (aussi appelé persil italien)
  • ½ c. à thé de Sel et poivre (pas trop de sel car le bouillon de poulet est déjà salé)
  • ½ c. à thé de curry (http://delicesdumaharaja.ca/product/curry-de-maharaja/)
  • ½ c. à thé de Ras El Hanout (http://delicesdumaharaja.ca/product/ras-el-hanout/)

 

PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, dorer l’oignon et le céleri dans le beurre.
  2. Ajouter le poulet, le sel, le poivre, le curry et Ras El Hanout. Mélanger et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit doré.
  3. Ajouter l’ail, poursuivre la cuisson 1 minute.
  4. Saupoudrer de farine et cuire 1 minute en remuant constamment pour éviter que la farine colle au fond.
  5. Ajouter le bouillon, les pommes de terre et la crème.
  6. Porter à ébullition en remuant doucement.
  7. Baisser à feu doux et laisser mijoter doucement environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  8. Ajouter le maïs et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
  9. Ajouter le persil et rectifier l’assaisonnement au besoin.
  10. Servir dans une 1/2 courge précuite au four

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